Нефтегазовая валькирия

Сегодня я узнал, что у угнетаемого углеводородного большинства, за счет которого привыкла жить современная цивилизация и о которую в последние несколько лет стало модно вытирать ноги, появился свой защитник.

Девятнадцатилетняя немка Наоми Зайбт (Naomi Seibt) встала на защиту традиционной энергетики, выступив, фактически, в личный крестовый поход против климатического алармизма Греты Тунберг и ко.

«Цель [климатологов] — унизить человечество», говорит она. «По своей сути климатический алармизм — это отвратительная античеловечная идеология, и нас заставляют смотреть на наши достижения с чувством вины, с ощущением стыда и омерзения. Нас заставляют не принимать во внимание множество серьезных достижений, которых мы добились, используя горючие ископаемые в качестве основного источника энергии.» Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Разумеется, глобалисты тут же почувствовали угрозу и прессу спустили с поводка. В ход пошел главный калибр: обвинения в антисемитизме. На суд общественности предъявили обрывки диалога по поводу атаки на синагогу в немецком городе Галле. Конечно, она не оправдывала террористов. Она просто осмелилась намекнуть, что немцы маловато думают о немцах. «Обычные немцы, — сказала она, — находятся в самом низу [списка угнетаемых групп]». В Германии, которая обжегшись на молоке, дует не то что на воду, но даже на призрак воды, такая мысль равна признанию в неонацизме. Есть темы, на которые лучше вообще не высказываться в нашем политкорректном мире. Тут на днях одного профессора турнули из университета в Саутгемптоне за меньшее.

Тем не менее Наоми сотрудничает с Институтом Хартленда и даже выступала на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в феврале этого года в Вашингтоне. Это вполне уважаемое сборище американских консерваторов, но более популярные площадки для Наоми пока закрыты. 

И неудивительно. Ведь она совершенно нормальна: ни тебе проблем со здоровьем, ни с психикой, и даже к какому-нибудь завалящему «угнетаемому меньшинству» её причислить ну никак не получится. Плюс, хотя в данном случае, конечно, минус, она красива возмутительной нордической красотой (еще бы стрелки на глазах рисовать подучилась, но это с возрастом придет). Нет, таких международная бюрократия не любит, и не видать ей ни трибуны ООН, ни Давоса.

Но лиха беда начало. Так, глядишь, за защитницей классической энергетики придут и те, кто встанет на защиту других классических ценностей. Завоеваний Европейской цивилизации, которым в дивном новом мире тоже грозит уничтожение. Ведь вся Европейская культура оказалась на поверку недостаточно чиста. История, этот неразборчивый строитель, всегда скрепляла здание Будущего раствором грязи, крови и лжи — она никогда не была человечной. А нам теперь расплачиваться. Если Наоми не защитит.

Белый цисгендерный мужчина
Антон Пантелеев