Коронавирус на платформе в Северном море

Equinor подтвердила случай заражения вирусной инфекцией COVID-19 одного рабочего на морской добывающей платформе Martin Linge. Как сообщает компания, рабочий изолирован в своей кабине и «болен несерьезно». Equinor ведет диалог с норвежскими властями, договариваясь о дальнейших санитарных мерах, которые придется принять. 

Не так давно рабочий путешествовал и вернулся из Австрии. Решение о его эвакуации на берег пока не принято. Тестирование проводится в отношении и другого персонала, два рабочих, как сообщается, подверглись особому риску заражения, но пока результаты их тестов недоступны.

Equinor сейчас готовит месторождение Martin Linge к вводу в промышленную эксплуатацию, предполагалось начать его разработку в конце 2020 г. Но, возможно, коронавирус скорректирует эти планы. Всего на трех задействованных на месторождении установках находятся 776 оффшорных рабочих.

Вирусная инфекция продолжает распространяться среди персонала, обеспечивающего добычу нефти в Северном море. В шотландском Абердине зафиксирован случай COVID-19 у сотрудника, работавшего в региональном подразделении компании Shell.

Мария Кутузова