Кэш есть

viy

— Вот он! — закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулись на философа. Бездыханный, грянулся он о землю, и тут же вылетел дух из него от страха. (Н.В.Гоголь)

Тема возможности приобрения «Сургутнефтегазом» пакета акций «Роснефти» получила продолжение. Вчера глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высказал мнение о том, что эта сделка решила бы сразу две проблемы — помогла «Роснефти» справиться с обслуживанием долга и снизила нагрузку на государственный бюджет, для которого поддержка компании обходится слишком дорого. «Мы понимаем, что вряд ли «Сургутнефтегаз» станет собственником «Роснефти». Речь идет о том, чтобы решить долговые проблемы «Роснефти», может быть, выставив через некоторое время этот пакет на настоящую приватизацию», — отметил А.Шохин. «Только по той причине, что у него кэш есть, возникает сама, может быть, гипотеза о том, что они могли бы купить», — добавил он.
Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что правительство ещё не приняло решение, продавать акции «Роснефти» стратегическому инвестору или нет.
«Сургутнефтегаз» опровергает подготовку к сделке. Хотя, возможно, его согласие в данном вопросе не очень нужно. Важно, что «кэш есть».