Нефтяники на канале Discovery 

Discovery anounce 1024

4 сентября в 22.00 на канале «Discovery» состоится показ фильма «Качая нефть: реальные будни», снятый при участии работников компании «ТМС групп». Съёмочная бригада известного телеканала посетила Альметьевск в начале весны этого года и засняла реальные будни и реальную работу татарстанских рабочих на скважинах.

Цель фильма — показать широкой общественности, какие сложности стоят за добычей одной тонны нефти, настоящую работу нефтяников и раз и навсегда опровергнуть представления людей о подземных «нефтяных реках и морях».

Съёмки вела команда московского офиса телеканала «Discovery». Больше двух недель телевизионщики снимали на Альметьевской земле.  Команда «Discovery» приехала за реальными проблемами и их решением, за мужественными лицами, «нутром» истинной нефтянки.

По задумке телеканала, для съёмок этого фильма требовались разные погодные условия. И, как по заказу, природа не подвела: в начале съёмок команда успела помесить грязь на полях, попала под град, снег, дождь, поработала в ветреную погоду и успела насладиться тёплыми днями.

«Здесь необычные условия», — заметил оператор-постановщик фильма, — «их можно приравнять к экстремальным. И по пять килограммов грязи на сапогах потаскали, и интервью брали в машине, держа в руках «стедикам» и не меняя позы снимать так на протяжении нескольких десятков километров. Тема для нас достаточно новая, но очень близкая. Тут трудятся настоящие мужики, словно сделанные из стали. Приятно про них кино снимать».

Каждый вечер операторы, сохранив снятое видео в нескольких ноутбуках, отправляли самые удачные ролики в московский офис. И в Москве, и здесь в Альметьевске проводился анализ отснятого, руководитель проекта и продюсер вместе с операторами решали, как продолжать съёмки, выясняя, каких кадров не хватает, и строя планы на следующий день.

«Это проект, что называется, фигурный. Много действующих лиц. И не только локаций много, но и людей, бригад, за которыми мы следим», — рассказал нам режиссёр фильма. «Это представляет некоторые трудности. Сервисные бригады живут своей жизнью, а мы пытаемся жить их жизнью. И когда удаётся попасть в резонанс, тогда что-то получается. Тут живое производство. Самое главное, что очень интересные люди попадались нам на пути. Люди — всегда интересны. И это дает надежду на то, что фильм получится».