«Укртранснафта» сменила руководителя

Наблюдательный совет «Укртранснафты» 19 марта 2015 года принял решение уволить Александра Лазорко с должности председателя правления компании и назначить временно исполняющим обязанности главы компании Юрия Мирошника. Одной из причин увольнения стало обвинение в растрате: компания оплачивала услуги по хранению технологический нефти на объектах группы «Приват» по необоснованно завышенному тарифу.
Узнав о решении набсовета «Укртранснафты», А.Лазорко забаррикадировался в кабинете, подступы к которому блокировала охрана предприятия. После переговоров подразделение «Альфа» Службы безопасности Украины взяло кабинет руководителя штурмом. По предварительным данным, в ходе силовых действий один человек получил серьёзные травмы.
Александр Лазорко является выходцем из группы «Приват», ранее он возглавлял НПК «Галичина». На должности главы «Укртранснафты» А.Лазорко проработал с 17 июня 2009 года. Интересный факт: его предшественник Игорь Кирюшин, получив уведомление об отстранении от должности, также забаррикадировался в кабинете. Штурм кабинета осуществляло подразделение «Беркут» МВД Украины.