ЛУКОЙЛ планирует увеличить добычу нефти и сеть АЗС в Татарстане

Компания работает в республике с 1995 г., присутствует в 10 муниципальных районах Татарстана, осваивает 20 месторождений, активно развивает сеть заправок. За последние годы ЛУКОЙЛ значительно увеличил налоговые выплаты. В конце сентября компания договорилась с республиканскими властями о реализации ряда новых социальных проектов.

В ходе вручения Ордена Дружбы вице-президенту ЛУКОЙЛа Равилю Маганову, по случаю 65-летия, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил работу компании в республике. «По всем нашим договоренностям, по всем позициям у нас полное понимание. Сегодня компания «ЛУКОЙЛ» — крупный налогоплательщик, наращивающий объемы платежей. Наш стратегический партнер не только по технологиям и совместным проектам, он крупный поставщик сырья для нашего нефтехимического комплекса, крупный покупатель нашей промышленной продукции. По всем этим направлениям идет конструктивная, созидательная работа. Я ни разу не слышал, чтобы были проблемы с качеством топлива на автозаправках ЛУКОЙЛа, они всегда как образец», — отметил Минниханов.

По словам Равиля Маганова, компания готова нарастить как объемы добычи, так и сеть фирменных автозаправочных станций в республике. «Мы всегда чувствуем в Татарстане поддержку, отношение к нам всегда ровное. Мы планируем расширять свое присутствие здесь не только в области автозаправок, но и в области нефтедобычи», — цитирует Маганова «Татар-информ»

В ходе встречи подписан протокол к соглашению о сотрудничестве между Республикой Татарстан и компанией на 2019–2020 гг.

Дочерняя «ТатРИТЭКнефть» в конце 2018 г. добыла 15-миллионную тонну нефти на месторождениях региона. Ежегодный объем нефтедобычи в республике составляет один миллион тонн. 

Кроме того, на месторождениях Татарстана ЛУКОЙЛ достиг высокого показателя утилизации попутного газа в 97,7%.

Нина Маркова